Posted by : Admin

MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA TAHUN 2022

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2022, diperingati dengan melaksanakan apel di halaman Kantor Bupati Cirebon, Jumat (28/10/2022) dan dilaksanakan secara Virtual untuk seluruh SKPD Kabupaten Cirebon.

BKAD Kabupaten Cirebon melaksanakan Upacara secara Virtual di AULA BKAD yang di ikuti Pejabat Struktural dan seluruh pegawai BKAD Kabupaten Cirebon.

Dalam Amanah nya, Bupati Cirebon, Sumpah Pemuda memberikan pelajaran tentang menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur, menjadi sebuah kekuatan, bukan kelemahan.

“Peringatan ini, merupakan sejarah yang perlu direnungkan dan dipelajari, untuk dijadikan sebagai teladan,” ujar Imron.

Oleh karena itu, Bapak Bupati memaknai tema Hari Sumpah Pemuda kali ini, yaitu “Bersatu Bangun Bangsa”, merupakan pesan yang mendalam untuk menjaga persatuan.

“Bersatu padu adalah harga mati, untuk membangun Indonesia,” ujarnya