SISTEM MANAJEMEN ANTI PENYUAPAN (SMAP) BASE ISO 37001:2016

Training ISO 37001 2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) – Penyuapan adalah fenomena yang tersebar luas. Ini menimbulkan keprihatinan sosial, moral, ekonomi dan politik yang serius, merusak tata kelola yang baik, menghambat pembangunan dan mendistorsi persaingan. Ini mengikis keadilan, melemahkan hak asasi manusia dan merupakan penghalang bagi pengentasan kemiskinan. Pemerintah telah membuat kemajuan dalam menangani penyuapan melalui perjanjian internasional seperti Organisasi Kerjasama Ekonomi dan Konvensi Pembangunan tentang Pemberantasan Suap Pejabat Publik Asing dalam Transaksi Bisnis Internasional dan Konvensi PBB Menentang Korupsi dan melalui nasional mereka hukum. Di sebagian besar yurisdiksi, merupakan pelanggaran bagi individu untuk terlibat dalam suap dan ada kecenderungan yang berkembang untuk membuat organisasi, serta individu, bertanggung jawab atas suap.

Langkah ini yang mendorong BKAD KABUPATEN CIREBON melakukan pelatihan atau Pengenalan kepada ASN khusus nya ASN dilingkungan Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Cirebon untuk mengenal Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP), adapun kegiatan pelatihan tersebut diadakan selama dua hari di HOTEL PATRA Kabupaten Cirebon, pada tanggal 09 Juni 2022 dan 10 Juni 2022, BKAD KABUPATEN CIREBON memiliki tanggung jawab untuk berkontribusi secara proaktif dalam memerangi penyuapan. BKAD Berkomitmen untuk membangun budaya integritas, transparansi, keterbukaan, dan kepatuhan.